商業及款待管理學系
學生及校友分享

趙思博
2020年商務學副學士畢業生

光陰如梭,時間如白駒過隙,不知不覺我也到了畢業的時刻!在明愛的這些年裡,我結識了五湖四海的朋友和一大幫子人生導師,在我前行的路上,有共同努力,也有授業解惑。其點點滴滴,猶如昨日發生。在這裡感恩各位老師與同學,讓我在最青春的日子裡遇到您們!

陳思
2020年商務學副學士畢業生

在學校裏,我最喜歡的地方是圖書舘,因為在圖書館有自習室和電腦室,我可以自習和查閱資料。
我修讀商務學副學士(ADB)讓我學到了很多,例如Finance和Accounting,一個讓我學到了金融知識和計算方式,另外Accounting讓我真正接觸到了會計這一科目,除此之外我還學習了商業法律,老師講課也很有趣,會舉非常多的案例,讓我覺得非常有趣,非常吸引我。畢業之後我希望能夠升讀學校的三年級,能夠進入到自己喜歡的專業,希望能學習更多的知識,充實自己。

張可欣
2020年商務學副學士畢業生

愉快的學習生活!
學校老師細心耐心,課堂教學嚴謹。修讀商務學副學士(ADB),讓我對商務學有了一個廣泛的了解。ADB畢業後會升讀工商管理學士學位課程,繼續學習。

王宇晨
2020年商務學副學士畢業生

我認為學校的學習氣氛及環境都非常的好,自從入讀明愛,我從老師們的教學中收穫了許多讓我受益匪淺的知識,因為這些都是讓我們可以在日常生活中運用的,無論是商業法律環境,還是經濟學。此外,我還感覺學校的通識科目(GE)課程多樣化,可以根據學生興趣進行自由選擇,俗語說,「興趣是最好的老師」,這一點我深表確信。
在課堂上,老師也會耐心講解課題,讓每一位學生都能明白內容,課後依然不遺餘力地解釋給沒能完全理解的同學聽。所以,有了明愛對於學習的熏陶,我決定繼續修讀學士學位課程,繼續將自己對於學業的熱情保持下去,學習到更加多的、能夠運用到生活中的知識,對未來的就業是一份不可多得的財富。最後,希望明愛專上學院能發展的越來越好。