學校歷史

默默耕耘‧發展專上教育

2012年及未來歲月

開辦配藥高級文憑課程,以及物業管理專業文憑課程。

致力發展成為一所有質素的社區學院,積極開辦多元化的副學位課程,為學生提供更多升學途徑、專業培訓,為將來就業奠下穩固基礎。

2009年

樓高10層,佔地約16,400平方米及 配備先進教學設施的將軍澳新校舍 順利落成,為學員提供更完善和理 想的學習環境。

2008年

與明愛徐誠斌學院結盟,為教區興 辦天主教大學的宏願奠下穩固的 基石。

2007年

與英國赫德斯菲爾德大學 (University of Huddersfield) 合辦款待管理、時裝設計、平面設計及室內設計榮譽學士學位銜接課程。

2006年

成為首間獲得香港特區政府支持,撥出調景嶺建校用地的民辦院校,使明愛社區及高等教育服務(前身為明愛成人及高等教育服務)一直積極建立的「中學至高等教育一條龍系統」得以茁壯成長。

2005年

與香港公開大學合辦一年制學位銜接課程─酒店及旅遊管理學士學位課程。

2004年

開辦不同的「職業導向課程」,為中四至中五學生提供時裝設計、室內空間設計、餐飲服務、旅遊及旅遊業服務的專業培訓。
與香港公開大學合辦一年制學位銜接課程─管理學工商管理學士學位課程。

2002年

增辦三項設計學副學士學位課程,主修科目包括時裝設計、平面設計及室內建築,為中五及中七畢業生提供傳統教育制度以外另一進修途徑。

2001年

通過香港學術及職業資歷評審局(前身為香港學術評審局)甄審,開辦兩項獲政府認可、具「雙重學歷資格」的副學士學位課程。課程提供六個主修科目,包括會計及管理、會計及電腦、資訊科技及電子商貿、市務管理學、酒店事務及旅遊事務,讓不學生習能力和興趣的中五及中七畢業生有持續進修的機會。
成為英國工商教育委員會的海外註冊中心,開設多項BTEC英國高級證書及文憑課程,其認可資格廣泛獲得全球大學和超過三十個專業學會承認,畢業生可於部份或所有專業考試中獲得豁免。

1997年

成為首間香港註冊院校獲英國工商教育委員會 (Business & Technology Education Council [BTEC] ) 批准開辦兩年制之BTEC英國高級國家文憑課程及其基礎課程。

1979年

由北角遷校至油麻地石壁道,奠下 穩固的發展根基。

1975年

由薄扶林遷校至北角清華街。

1971年

明愛白英奇專業學校創校於一九七一年,前身為「白英奇主教學校」,開辦會計、設計、旅遊及酒店等多個證書及文憑課程。