款待管理(榮譽)文學士學位銜接課程

與英國University of Huddersfield合辦
(註冊編號:251655)

2011/12學年章程

自2007學年開始,明愛白英奇專業學校與英國University of Huddersfield在港合辦四項榮譽學士學位銜接課程。香港課程在課程內容、教學、評核及學習各方面,均與大學在英的課程同等。課程由英國University of Huddersfield教授及本校講師共同講授,所有科目均在港修讀。學生成功完成課程,即獲University of Huddersfield頒授榮譽學士學位。畢業生將獲邀到英國參加學位頒授典禮,學生也可參加大學每年在港舉行的畢業禮。

英國University of Huddersfield

University of Huddersfield位於英格蘭北部,前身為Huddersfield Polytechnic,於一九九二年獲邀升格成為大學,乃英國政府資助的大學。

University of Huddersfield以教學為本,著重增強學員在專業上的競爭力,提升學術水平。在二零零五年的學院評審(Institutional Audit)中,英國高等教育質量保障總署(QAA)對University of Huddersfield的學術地位予以肯定。大學在Office for Standards in Education (Ofsted)的評審中也獲得優良的評級。

根據二零零七年六月的Times Higher Education Supplement League排名,University of Huddersfield在英格蘭北部「新式大學」中居首,畢業生就業前景位列全英首五位。在二零零七年的全英大學學生滿意度調查中,九成接受調查的University of Huddersfield畢業生表示樂意向其他人士推薦所讀課程,八成畢業生認為入讀此大學為明智的決定,學員都高度評價講師的能力,認為他們充滿教學熱誠循循善誘。

University of Huddersfield現有學生約二萬四千人,近年大學於海外(尤其東南亞)舉辦多項課程亦獲好評。

款待、旅遊、消閒及宴會管理

University of Huddersfield開辦款待管理課程超過三十年,學系的規模不大,但教職員熱誠積極,為學員建立扎實的學術根基,裝備他們投身款待行業,學員於畢業後多加入國際酒店及款待集團,並晉身管理階層。

於二零零五年英國衛報的評級表中,University of Huddersfield的款待管理,於四十多項同類課程中位列第三;英國高等教育學術評審局亦將其課程評為優等。

課程目標

本課程專為款待管理學副學士及高級文憑的畢業生而設,旨在加強學員的專業管理知識,提升他們的技能。除了款待營運、策略及管理的知識外,更融合本地的元素,務求令學員認識款待業的運作及發展,兼具國際的視野。學生完成課程,可投身航空公司、旅行社、酒店、餐飲、市場營銷、康體文娛等行業,從事前線、督導或管理的工作。

課程內容

課程設六個學科,合共一百二十個學分,分別為:

  1. Management of Organizations
  2. International Human Resource Management
  3. Research Project
  4. Strategic Management
  5. Hospitality Operational Analysis & Planning
  6. Leisure Strategies & Issues
學術及專業認可

畢業生可升讀本港或海外大學開辦的工商管理碩士、款待及旅遊文學或理學碩士課程。課程亦獲得國際款待學會(前稱HCIMA)認可,畢業生可申請成為其會員。

修讀模式

講授、導修及自導學習。

入學資格

明愛白英奇專業學校款待管理學副學士或BTEC款待學英國高級國家文憑畢業生或具同等學歷。

課程年期及開學日期

一年全日制,開學日期為二零一一年九月。

學費

全年學費為HK$50,400,分兩期繳交,每期HK$25,200。

本地註冊

請親臨新界將軍澳翠嶺路十八號三零八室或
致電 3653 6704 或
傳真 3653 6795 或
電郵 degrees@cbcc.edu.hk