音樂 – 靈魂的共同語言

由本校通識教育及語文學系所開辦的音樂研習高級文憑 (HDMS), 於2017 – 2018年度已正式開課,並於9月26日假本校新校舍舉行了簡單而隆重的開幕儀式。是次典禮由校長麥建華博士主禮和致開幕辭,隨後課程主任李志權博士亦為在座嘉賓介紹了音樂課程的運作、職志及期許。

開幕儀式很榮幸邀得特別嘉賓:鋼琴家蘇顯亮先生,蘇先生首先分享了作為音樂系學生所必須具備的素質的看法,並鼓勵學生必須投入熱情以追求夢想。最後他為一眾嘉賓演奏了三首非常獨特的曲目,其精彩的演奏令在場的嘉賓嘆為觀止。

藉此機會,我們再一次感謝各位校長、副校長、社會賢達、老師和同學出席本次典禮,以示對本課程的支持。我們更感激墨西哥領事娜碧芝小姐撥冗光臨,祝賀課程的開展。不得不提的是:如果沒有以下捐獻者的寶貴支持,我們實在不可能有今天的成果:

Ms. Cloris Lim
Ms. Winnie Yau
Mr. Desmond Cheng’s Family and Friends

雖然開幕典禮已經曲終人散,但希望社會各界仍然支持本校音樂課程的發展。亦期盼各位朋友和同學再次光臨本校,一起談樂論道,誠為美事。