职业英语证书

课程目标

i    提高学生对英语学习之兴趣与信心
ii   全面教授职场英语沟通技巧
iii  为学生打好英语基础,以应付各行业所需之英语沟通,为就业做好准备

课程特色

多元化学习模式:
  • 课堂上与教师面对面互相交流
  • 网上学习平台 – 提供互动学习机会
  • 自学环节 – 讨论、小组研习、互评习作

课程以英语教授,并辅以广东话

灵活上课地点:
  • 明爱白英奇专业学校之崭新校舍﹔或
  • 到校授课 (可安排相关导师到各中学教授课程)

小班教学: 每班不超过30人

全方位学习支援:
  • 学生可享用本校图书馆及语文中心资源、免费阅读英文报章 (如《南华早报》)
  • 学生事务处为有特殊学习需要之学生提供支援服务

修读期

每单元14週
修毕整个课程需时约一年


评核办法

功课 (40%)
学习歷程档案 (20%)
期末考试 (40%)
合格分数为50分﹔考试不合格者可免费获一次补考机会


专业资格

学员成功修毕每一单元后,将可获颁发相关单元的英语证书。
成功修毕课程者 (四个单元均通过考核并达到80% 或以上出席率) ,将获颁发资歷架构第三级别之「职业英语证书」(香港学术及职业资歷评审局认可期为2018年6月1 日至2020年5月31日)。



课程结构

第一单元   职场英语证书(阅读及写作)(资歷架构级别二)
CVE M1     上课时间42小时 + 自修时间48小时
核心课题 电子邮件;备忘录;日常书信;推广信息;广告;小册子
课程学费 $2,500


第二单元   职场英语证书(聆听及说话)(资歷架构级别二)
CVE M2     上课时间42小时 + 自修时间48小时
核心课题 讨论;会议;问答环节;访问;小组互动;电话交谈;视像会议
课程学费 $2,500


第三单元   职业英语证书(写作)(资歷架构级别三)
CVE M3     上课时间42小时 + 自修时间78小时
核心课题 资料性/正面信息 (回覆、订单确认、投诉个案理赔等);负面信息 (拒绝信、处理投诉、纪律处分通知等);游说信息 (销售推广、查询、建议/推荐信等);其他不同类型文体 (电子邮件、备忘录、书信、简报、议程、通知等)
课程学费 $2,500


第四单元   职业英语证书(说话)(资歷架构级别三)
CVE M4     上课时间42小时 + 自修时间78小时
核心课题 基础说话技巧;讲者与听众的连繫;了解听众背景;口语表达 (发音、声调、音量、语气、说话节奏等);非口语表达 (眼神交流、面部表情、肢体动作等);回应口语文本及讨论;资料报告;游说
课程学费 $2,500


工作前景

完成第一及第二单元的毕业生,将有足够的英语能力担任前缐工作,例如:接待员、侍应、接缐生、销售代表等。

完成整个课程后,毕业生将有能力胜任需要运用高阶英语的工作,例如:秘书助理、警员、物业管理人员、设计助理、社会工作助理等。

入学要求

  1. 中四至中六学生 (2018-19)
  2. 所有入学申请者均需通过面试。

衔接安排

职业英语课程帮助学生灵活累积学习成果,为申请明爱白英奇专业学校及明爱专上学院高级文凭或副学士学位课程作好准备。

学生活动

每个单元均设有週末英语活动,鼓励同学于学习过程中积极参与,为学习成果作出贡献。学生可主动提出意念或意见、设计其活动及作出决定。此活动之目的是提供平台,让学生于各单元完结后,透过与同学合作及于真实的职场环境下,巩固及展示其学习成果。