学校新闻

音乐 – 灵魂的共同语言

由本校通识教育及语文学系所开办的音乐研习高级文凭 (HDMS), 于2017 – 2018年度已正式开课,并于9月26日假本校新校舍举行了简单而隆重的开幕仪式。是次典礼由校长麦建华博士主礼和致开幕辞,随后课程主任李志权博士亦为在座嘉宾介绍了音乐课程的运作、职志及期许。

开幕仪式很荣幸邀得特别嘉宾:钢琴家苏显亮先生,苏先生首先分享了作为音乐系学生所必须具备的素质的看法,并鼓励学生必须投入热情以追求梦想。最后他为一众嘉宾演奏了三首非常独特的曲目,其精彩的演奏令在场的嘉宾叹为观止。

藉此机会,我们再一次感谢各位校长、副校长、社会贤达、老师和同学出席本次典礼,以示对本课程的支持。我们更感激墨西哥领事娜碧芝小姐拨冗光临,祝贺课程的开展。不得不提的是:如果没有以下捐献者的宝贵支持,我们实在不可能有今天的成果:

Ms. Cloris Lim
Ms. Winnie Yau
Mr. Desmond Cheng’s Family and Friends

虽然开幕典礼已经曲终人散,但希望社会各界仍然支持本校音乐课程的发展。亦期盼各位朋友和同学再次光临本校,一起谈乐论道,诚为美事。